Abchürzige rund ums Bier
Verfasst: 5. Apr 2021, 02:44
				
				I fa hie mau e nid abschliessendi Liste vo Abchürzige a. Faus dir no meh Vorschläg heit, schribet se doch dezue.
			- ABV: Alcohol by Volume - Volumenprozent Alkohol
 - AG: All Grain - Wenn beim Maischen nur Getreide verwendet wird (kein Malzextrakt)
 - BJCP: Beer Judge Certification Program - Amerikanische Ausbildungsstätte für Biersommeliers
 - CAMRA: Campaign for Real Ale - Englischer Verein, der sich für Cask Ale einsetzt
 - EBC: European Brewing Convention - Farbeinheit für Bier
 - DH/DDH: Dry Hopped / Double Dry Hopped - Hopfenstopfen
 - DIPA: Double IPA - Stärkeres IPA
 - FG: Final Gravity - Dichte des Bieres nach der Gärung (Restsüsse)
 - IBU: International Bitterness Unit - Masseinheit für Bitterkeit
 - IPA: India Pale Ale - Hopfiger Bierstil
 - NEIPA: New England oder North East IPA - Bierstil aus dem Nordwesten der USA
 - OG: Original Gravity - Dichte des Bieres vor der Gärung (Stammwürze)
 - RDWHAHB: Relax, don't worry, have a homebrew
 - SG: Specific Gravity - Dichte des Bieres
 - SRM: Standard Reference Method - Farbeinheit für Bier
 - TIPA: Triple IPA - Stärkeres IPA (eigentlich Synonym von DIPA)