Abchürzige rund ums Bier

Hier kann man über alle Themen rund ums Bier diskutieren
Antworten
Benutzeravatar
Vince
Admin
Admin
Beiträge: 38
Registriert: 5. Apr 2021, 00:56
Wohnort: Nidau
Kontaktdaten:

Abchürzige rund ums Bier

Beitrag von Vince »

I fa hie mau e nid abschliessendi Liste vo Abchürzige a. Faus dir no meh Vorschläg heit, schribet se doch dezue.
  • ABV: Alcohol by Volume - Volumenprozent Alkohol
  • AG: All Grain - Wenn beim Maischen nur Getreide verwendet wird (kein Malzextrakt)
  • BJCP: Beer Judge Certification Program - Amerikanische Ausbildungsstätte für Biersommeliers
  • CAMRA: Campaign for Real Ale - Englischer Verein, der sich für Cask Ale einsetzt
  • EBC: European Brewing Convention - Farbeinheit für Bier
  • DH/DDH: Dry Hopped / Double Dry Hopped - Hopfenstopfen
  • DIPA: Double IPA - Stärkeres IPA
  • FG: Final Gravity - Dichte des Bieres nach der Gärung (Restsüsse)
  • IBU: International Bitterness Unit - Masseinheit für Bitterkeit
  • IPA: India Pale Ale - Hopfiger Bierstil
  • NEIPA: New England oder North East IPA - Bierstil aus dem Nordwesten der USA
  • OG: Original Gravity - Dichte des Bieres vor der Gärung (Stammwürze)
  • RDWHAHB: Relax, don't worry, have a homebrew
  • SG: Specific Gravity - Dichte des Bieres
  • SRM: Standard Reference Method - Farbeinheit für Bier
  • TIPA: Triple IPA - Stärkeres IPA (eigentlich Synonym von DIPA)
A fine beer may be judged with only one sip, but it is better to be thoroughly sure.
Antworten